terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão de Leite Condensado

PÃO DE LEITE CONDENSADO

Se a MFP for programada então o fermento deve ficar por cima da farinha e a água deverá ser fria.

INGREDIENTES
240ml de água com 2 ovos (tudo perfaz 240ml)
25g de fermento padeiro fresco
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga (45g)
600g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

PREPARAÇÃO
Colocar na forma da MFP pela ordem indicada nos ingredientes.
Seleccionar programa "normal", "pão doce" ou "sandes", sempre com côdea clara.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se pudermos desligar a MFP antes de terminar o ciclo, mais clara fica a côdea, desligo 15min. antes, mas se estivermos na dúvida fazemos o teste do palito no centro do pão;
- Para um pão estilo "manhanzitos", esperamos pelo bip e acrescentamos pepitas ou cubinhos de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário