terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão Branco Rápido

PÃO BRANCO RÁPIDO ( menos de 1h)

INGREDIENTES
340ml de água morna (pode ser leite)
15-20g de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura (manteiga, azeite..)
2 colheres (chá) de sal fino
600g de farinha

PREPARAÇÃO
Dissolve-se o fermento no líquido morno (não quente) e coloca-se na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes.
Escolhe-se o ciclo ultra-rápido I e a cor desejada (neste foi clara).
Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode ser convertido num pão maior, usando o ciclo ultra-rápido II;
À massa pode-se acrescentar 2 colheres (sopa) de leite em pó para o tornar mais macio (costumo usar de vez em quando).

Sem comentários:

Enviar um comentário