terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão Multicereais Integral

PÃO MULTICEREAIS INTEGRAL
INGREDIENTES
3dl de água
20g de fermento padeiro fresco ou 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de melaço de cana
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
150g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
100g de farinha de aveia integral
1 colher (sopa) de glúten de trigo
1 colher (chá) de levedura de cerveja
2 colheres (chá) de sal

50g de flocos de centeio integral
50g de flocos de aveia integral
50g de sementes de linhaça dourada /escura

PREPARAÇÃO
Colocar a água morna na forma da MFP, dissolver o fermento fresco na água e juntar os restantes ingredientes com excepção dos flocos e sementes.
Seleccionar o programa "Normal" com côdea "Média" e deixar amassar. Quando soar o bip do 2.º amassar juntar os flocos e as sementes.
Deixar completar o ciclo, desenformar e arrefecer em grelha.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Os flocos usados podem ser substituídos por flocos de trigo integral, farelo de trigo, farelo de aveia entre outros e as sementes usadas podem ser susbstituídas por sementes de sésamo, girassol ou outras;
Para não esquecer de adicionar os flocos e sementes quando soar o bip (já me aconteceu), costumo, no final do 1.º amassar, colocar logo por cima os flocos e as sementes que mais tarde serão amassadas.

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