terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão de Mandioca

PÃO DE MANDIOCA

INGREDIENTES
250ml de água
15-20g de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (ou outra gordura)
200g de mandioca ralada
600g de farinha de trigo T65
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (chá) de sal fino

PREPARAÇÃO
Descasca-se a mandioca (usei descascador de cenouras) e rala-se.
Na forma da MFP colocam-se os ingredientes pela ordem mencionada.
Escolhe-se o ciclo ultra-rápido II (58min.) e a cor desejada (neste foi clara).
Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando os pães levam outros elementos, sobretudo frutas, legumes ou purés, deve sempre ser vigiado o ponto da massa, pois alguns elementos são mais hidratados do que outros. Corrigi-se a massa quandoe sta estiver a amassar com uma colher de farinha ou de água.

Sem comentários:

Enviar um comentário