terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão de Laranja com Mel e Passas

PÃO DE LARANJA COM MEL E PASSAS

INGREDIENTES:
- 200ml de sumo de laranja natural
- 200ml de água
- raspa de uma laranja
- 150g de nozes grosseiramente partidas
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de sal
- 600 g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

PREPARAÇÃO:
- Derreta a manteiga, bata o ovo com as varas, parta as nozes, raspe a casca da laranja e retire-lhe o sumo, peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso "light" uma vez que com chocolate já fica bastante escuro. A quantidade é 1kg.

Sem comentários:

Enviar um comentário