terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão de Fiambre e Passas

PÃO DE FIAMBRE E PASSAS

INGREDIENTES
320ml de leite com um ovo dentro da medida
20g de fermento padeiro fresco
1 colher (sopa) de açúcar
30g (2 colheres de sopa) de óleo alimentar ou manteiga derretida
400g de farinha de trigo T65
200g de farinha de centeio T90
25g de glúten de trigo
2-4 colheres (sopa) de leite em pó
10g de sal
300g de fiambre fatiado
passas de uva (sultanas) q.b.
1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO
Amornar a água e colocar na forma da MFP. Juntar o fermento e agitar a forma para desfazer o fermento. Juntaro açúcar, o óleo, as farinhas, o glúten, o leite em pó e o sal.
Ligar a máquina do ciclo de "sandes" na quantidade I de massa.
Quando soar o bip às 2h deixar amassar e de seguida retirar a massa para a pedra enfarinhada. Dividir a massa em 3 bolas. Esticar em rectângulo cada uma delas em separado, com o rolo da massa, tendo o cuidado de enfarinhar bem. Cobrir com as passas de uva e as fatias de fiambre, algumas sobrepostas. Enrolar a massa. Fazer o mesmo à restante massa.
Cortar cada rolo em porções de 7-8cm de comprimento e acomodá-los na forma. Ter o cuidado de não deixar o fimabre em contacto com a forma para não queimar. Se sobrarem alguns, apertam-se os anteriores até caberem todos na mesma camada.
Quando faltarem 20min. abre-se rapidamente a tampa da MFP e pincela-se a côdea com um ovo batido.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha antes de fatiar.
Pode ser assado no forno convencional, colocando a massa assim cortada num tabuleiro, ou forma de pão ou de bolo inglês.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Em vez de fiambre pode ser usado chourição fatiado;
- Pode-se optar apenas por usar farinha de trigo;

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