terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão de Banana com Chocolate

PÃO DE BANANA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES
200ml de leite morno (uso meio-gordo)
20g de fermento padeiro
100g de açúcar
1 colher (chá) de canela moída
3 bananas maduras esmagadas
2 colheres (sopa) de manteiga (ou outra gordura)
600g de farinha de trigo T65
1 colher (chá) de sal fino
100g de chocolate de leite partido em pequenos cubos

PREPARAÇÃO
Num shaker dissolver o fermento no leite morno, adicionar o açúcar e a canela. Verter para a forma da MFP.
Esmagar num prato as bananas e colocar na forma. Acrescentar a manteiga amolecida, a farinha e por último o sal.
Seleccionar o programa de pão doce e iniciar.
Quando estiver a amassar a 2.ª vez, acrescentar a tabelete de chocolate partida em cubos pequenos (cada cubo do chocolate em 4).
Retirar quando acabar o ciclo e deixar arrefecer numa grelha.
Vai ao forno até ficar dourado.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode-se acrescentar côco ralado diminuindo a quantidade de farinha;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó amaciam a massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário