terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão de Casca de Banana

PÃO DE CASCA DE BANANA OU FALSO INTEGRAL

Neste pão, sugiro que guardem as cascas de 3 bananas maduras, podem acumular de um dia para o outro, fechadas numa caixa ou saco plástico, no frigorífico.

INGREDIENTES
300ml de água morna
150g de cascas de banana (de 3 bananas)
15-20g de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (ou outra gordura)
600g de farinha de trigo T65
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (chá) de sal fino
Flocos de aveia para o acabamento

PREPARAÇÃO
No fim de lavadas as cascas de banana, retiram-se as extremidades duras. Liquefaz-se com a varinha mágica, ou equivalente, as cascas na água morna. Resultará um puré bastante escuro.
Coloca-se o puré obtido na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes, pela ordem mencionada.
Escolhe-se o ciclo ultra-rápido II (58min.) e a cor desejada (neste foi clara).
Quando acabar de amassar, espalham-se flocos de aveia pela superfície.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
Em vez da casca de banana pode ser usada a casca de maçã ou outro fruto a gosto;
Em vez da casca pode ser usada a polpa dos frutos;
A massa pode ser aromatizada com canela, por exemplo, mas aqui a ideia era passar por pão integral;
Deve ter-se em atenção ao ponto da massa, pois os purés poderão ter consistências diversas;
Quando se for espalhar os flocos na superfície, esta estiver muito seca (não foi o caso), salpica-se antes com água.

Sem comentários:

Enviar um comentário