terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: English Muffins

ENGLISH MUFFINS NA MFP

Faço 1kg de farinha convertendo esta receita (encontrada aqui), mas depois tenho de estar atento à MFP, porque é um grande volume, e quando leveda, sai da forma. Antes que isso aconteça, abato a massa com uma colher de pau. Para as quantidades que deixo aqui, não há problema na MFP, eu é que gosto de despachar e faço logo a mais.

INGREDIENTES
250ml de leite
20g de fermento padeiro (ou 1,5 colher (chá) de fermento seco)
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal fino
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre (facultativo - eu usei)
700g de farinha de trigo
Sémola de milho para esticar a massa (usei farinha trigo)

English muffins com doce de ananás na MFP
PREPARAÇÃO
Num shaker de plástico amorna-se o leite no microondas e dissolve-se nele o fermento. Junta-se o ovo, o açúcar e o sal (e o vinagre se for caso disso) e mexe-se. Coloca-se na forma da MFP. Junta-se a farinha e a manteiga amolecida.
Escolhe-se o programa amassar.
No fim de lêveda, a massa divide-se em 3 bolas e estica-se cada uma com 1cm de espessura, na banca polvilhada com sémola. Vira-se a massa para ficar polvilhada dos 2 lados. Cortam-se rodelas de massa com 8cm de diâmetro e deixa-se levedar na banca, durante 30 min, cobertas com um pano.
Aquece-se bem a placa de ferro ou frigideira em lume fraco e colocam-se as rodelas de massa. Ao fim de alguns minutos viram-se os muffins para cozerem do outro lado.
Arrefecem numa rede.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O lume deve ser bastante brando para que cozam por dentro sem queimar por fora;
- Como demoram a assar, pode-se colocar outra frigideira para poupar tempo;
- Uso uma placa redonda onde cabem 10 muffins de cada vez.

Sem comentários:

Enviar um comentário