terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão de Batata

PÃO DE BATATA OU OUTRO LEGUME

O pão de legumes que faço é sempre em resultado de alguma sobra destes. Sobrou batata cozida do almoço, feijão verde cozido, cenoura cozida ou outros e surge um pão de legumes.

INGREDIENTES
320ml de leite com 2 ovos
20g de fermento padeiro ou 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
200g de batata cozida
20g de manteiga ou margarina
20g de açúcar
450g de farinha de trigo
100g de farinha de centeio
150g de sémola de trigo
15g de sal

PREPARAÇÃO
Num copo medidor grande coloca-se o leite e leva-se ao microondas apenas para amornar. Colocam-se os ovos perfazendo os 320ml. Acrescentam-se os legumes (batata) e amnteiga e bate-se com a varinha mágica. Acrescenta-se o fermento e o açúcar. Verte-se para forma da MFP.
Acrescentam-se as farinhas e o sal.
Selecciona-se o programa "sandes".
No fim de terminado o ciclo, desenforma-se e deixa-se arrefecer totalmente em cima de uma rede antes de o fatiar.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
Querendo-se um pão mais escuro, acrescenta-se uma colher de malte de cevada, por exemplo, ou substitui-se o açúcar branco por mascavado ou amarelo.

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