MASSA DE PIZZA PERFEITA – PARA MÁQUINA DE PÃO
Ingredientes
1 chávena de água
1 c. chá de alho amassado
2 c. chá de queijo ralado
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal (achei pouco, da proxima vou por mais)
1 c. sopa de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo (usei tipo 65)
2 c. chá de fermento biológico seco (sem tocar no sal)
Preparação
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.
Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contacto com o sal.
Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza.
Pincele-os com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, pique a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos.
Leve os discos de massa 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente.
Tire do forno, adicione como cobertura os ingredientes de que mais gostar e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
A massa pode ser congelada:
Faz-se tudo igual até à parte em que a massa é assada sem recheio, deixa arrefecer, enrole em película aderente e congele. Depois é só tirar do frio, colocar o recheio e levar directo ao forno pré-aquecido.
Sem comentários:
Enviar um comentário