terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Receita para MFP: Pão Brioche

PÃO BRIOCHE

Ingredientes:
- 100 ml de água
- 150 g de margarina (derretida)
- 4 ovos (batidos)
- 5 g de sal
- 100g de açúcar
- 600g de farinha Tipo55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Uma vez que faço o pão na máquina própria para o efeito, aqui vai o procedimento:
- Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 5: pão doce; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programar de forma a que fique pronto meia hora antes para ter tempo de repousar e não se queimar.

Sem comentários:

Enviar um comentário