domingo, 7 de junho de 2009

Bolo de Chocolate no Microondas

As receitas de microondas são bem rápidas de fazer.
Eu apenas uso o microondas para aquecer o leite, descongelar alimentos, aquecer refeições e derreter margarina para as receitas.
Se eu soubesse mais receitas talvez utilizasse mais o microondas.
Aqui fica então a receita de um bolo de chocolate, retirada do blog da piteca, para se experimentar um dia.

Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de açúcar
1 colher (chá) de fermento
1 chávena de cacau (daquele de pôr no leite)
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
Óleo q.b. (para untar o pirex)

Preparação:Misture muito bem todos os ingredientes e deite a massa num pirex untado com óleo. Leve ao microondas por 7 minutos ( o tempo depende da potência do microondas, pode levar mais ou menos tempo). Quando estiver cozido desenforme.

Nota: Não deve deixar o bolo cozer demais, pois a intenção é que fique um pouco da massa do bolo no fundo do pirex, para que ao desenformar, a própria massa faça de cobertura para o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário