domingo, 26 de setembro de 2010

Lasanha de carne com cogumelos e poejos

LasagneImage via Wikipedia

Esta receita vem no pacote de placas de massa de lasanha da Milaneza e como parece gostosa, deixo aqui a receita:

 
Quantidade: 4 pessoas
Preparação: 1h

 
Ingredientes:
250g de placas de lasanha "Lasagne all'uovo" Milaneza
650g de carne picada
250g de cogumelos laminados
2 dentes de alho picados
100g de cebola picada
80g de bacon picado
0,5dl de polpa de tomate
0,5dl de azeite virgem extra
0,5dl de vinho branco
Poejos q.b.
0,5dl de molho béchamel
150g de queijo da ilha ralado
Sal marinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Confecção:
Coloque o bacon em azeite quente e deixe cozinhar um pouco.
Junte o alho, a cebola, a carne e deixe cozinhar.
Refresque com vinho branco, junte os cogumelos e a polpa de tomate e deixe apurar.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha as placas de lasanha por camadas alternadas, por esta ordem: massa, carne e molho béchamel. Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo da ilha ralado.
Leve a cozer em tabuleiro tapado, em forno aquecido a 180ºC durante 50m aproximadamente.
Antes de servir, perfume com poejos.

 
Dicas:
  • A lasanha Milaneza é pronta a ir ao forno, não necessitando de pré-cozedura.
  • Para que os resultados sejam os melhores, sugere-se que se coloque durante os primeiros 20m no forno, uma folha de alumínio por cima da lasanha.
  • O molho a utilizar deverá ser mais fluído que o habitual para que a massa absorva os líquidos e fique macia.
  • Antes de utilizar a massa pode-se também passar por água quente para que amoleça um pouco.

2 comentários:

  1. Parece muito boa esta lasanha! TEm muito bom aspecto! :)
    Beijinhos.

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  2. Como também me pareceu muito boa, tive de a guardar aqui antes de deitar fora o pacote onde estava a receita :)

    bjinhos
    Ana

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