terça-feira, 4 de agosto de 2009

Sobremesa de abacate

Receita para 2 pessoas.

Ingredientes:

1x Abacate
1/2 Lima
Mel q.b.
1/2 colher de chá de Canela em pó
4 ou 5 folhas de Hortelã
Chantilly em spray
Chocolate de culinária

Preparação:

Colocar a polpa do abacate num copo alto com o sumo de 1/2 lima, mel a gosto, a canela e a hortelã. Com uma varinha mágica bater tudo muito bem. Provar e corrigir de canela, mel, lima ou hortelã a gosto.
Colocar o batido no fundo das tacinhas, colocar o chantilly em spray por cima.
Derreter alguns quadrados de chocolate (6 devem ser suficientes) em banho-maria e deitar o chocolate por cima do chantilly (só o suficiente para decorar e dar um gostinho ao chocolate).
Levar ao frigorífico e servir fresquinho.

As proporções de mel, lima, canela e hortelã podem acertar-se consoante o gosto de cada um.

Nota: Esta receita foi submetida pelo nosso leitor assíduo do blog, Pedro Carreira.

Sem comentários:

Enviar um comentário