domingo, 19 de abril de 2009

Arepas

Quando estive na Madeira, comi bastantes vezes arepas, em formato redondo e recheadas como se fosse o pão do hamburguer.
É uma receita simples, rápida e gostosa!
Aqui fica então a receita para a preparação das arepas.

Ingredientes:
2 chávenas de farinha de milho
2 chávenas de água
1 colher de café de sal

Preparação:
Amassar a farinha de milho com o sal e com a água até obter um composto macio e compacto, que não cole nos dedos. Se necessário, juntar mais água.
Divida a massa em bolinhas e espalme-as de modo a obter discos como se fossem hamburguers.
Cozinhe as arepas por 10 minutos sobre uma chapa bem quente ou numa frigideira antiaderente sem nenhum óleo, virando de vez em quando com a ajuda de uma espátula.
Sirva-as como acompanhamento, cortadas ao meio e recheadas - por exemplo, com presunto e queijo.

3 comentários:

  1. na madeira nunca comi disto!!!
    isto é bom?! pelos ingredientes parece muito fraco... tem de ser com presunto, é isso?

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  2. As arepas se forem feitas aos cubos servem como acompanhamento, tipo batata frita.
    Se forem comidas espalmadas, acompanham a refeição como se fosse o pão de um hamburguer com carne no meio, ou presunto, ou queijo... é bom!

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  3. vou enviar à Cristina, para ela fazer :)

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