O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
O nome "guacamole" tem origens indígenas: "guaca" significa testículo (da forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.
Ingredientes:
1 pêra abacate
1 tomate
1/2 cebola
Coentros picados
2 dentes de alho
Sumo de uma lima
Sal e pimenta
Preparação:
Retirar a polpa da pêra abacate e esmagar com um garfo. Picar o tomate bem pequeno.
Acrescentar a cebola, os coentros e os dentes de alho todos picados miudinho.
Regar com o sumo de lima e temperar com sal e pimenta a gosto.
Misturar tudo e servir fresco.
Fonte: kitchenet e wikipedia
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